PCS海水生物技术交流论坛

标题: 背滤50方,新手下海记录贴。(不定期更新) [打印本页]

作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-24 11:51
标题: 背滤50方,新手下海记录贴。(不定期更新)
写个帖子来记录下我的下海生涯。

首先,事情要说到2个月前,为了完成小小的愿望,养一只狗,本人从姐姐那拉了一头史努比去养,一天之后,宣告失败,给退货了,在小区房里各种乱叫,各种拉屎,早上6点就得起床遛狗。。好吧,我HOLD不住。

看你那无辜的小眼神。。

养狗不行,那我就养猫咯!@猫的话。。想了想,比较爱干净,可是家里的沙发啊。。超纤皮。。猫咪磨爪最爱,于是上网百度啊淘宝啊。。各种驱逐喷雾啊 各种磨爪道具。。考虑了好久,还是下不了决心。

养在小区房,狗不行,猫不行,对了,我可以养鱼啊!不会乱叫不会乱拉屎,还不会抓沙发!嗯 于是乎我就开始计划了。
养淡水鱼感觉有点LOW,果断跳海!

说起海水鱼,以前在广州读书的时候去过花地湾,帮我哥带过鱼回家。。应该也是4、5年前的事了。。印象中花地湾也就几家店,其中一家很多鲨鱼。。各种乱七八糟的鱼我也不懂。。只知道花地湾还是淡水的多。。

在网上逛贴吧,各种百度,学习了大概有一个月吧。。开始下海

设备:
网上买的50方缸+背滤,虽然都说地滤好,但是我觉得养个LPS背滤也可以胜任吧。。
蛋分  红海星SQ90。背滤那时候留的11CM,蛋分一到试了下,勉强放得下。
灯  淘宝买的卖家自制的LED灯。一个灯珠3W一共72W。。3路可调,白光,蓝光跟紫红。。感觉还可以
水泵 创星AT305
造浪 森森
盐 法红

作者: 船长    时间: 2017-7-24 12:04
然后发现鱼缸贼鸡儿费钱
作者: 猫又    时间: 2017-7-24 12:14
设备只能说凑合用吧,估计后期还得下不少钱。
作者: 静待繁铧    时间: 2017-7-24 13:10
3个月吧 估计这个缸目测要被抛弃 然后就是60底滤方缸#……&¥&……%#&……#……%#嗯,算了 还是上岸吧 #……*&%*&%&*(¥&*……
作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-24 14:22
船长 发表于 2017-7-24 12:04
然后发现鱼缸贼鸡儿费钱

早有心理准备。。我省着点
作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-24 14:22
猫又 发表于 2017-7-24 12:14
设备只能说凑合用吧,估计后期还得下不少钱。

我不听我不听
作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-24 14:23
静待繁铧 发表于 2017-7-24 13:10
3个月吧 估计这个缸目测要被抛弃 然后就是60底滤方缸#……&¥&……%#&……#……%#嗯,算了 还是上岸吧 #… ...

摸一摸口袋。。嗯就这样就行了
作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-24 14:30
鱼缸来了,自己一个人搬。。幸亏有电梯。。顶着大妈异样的眼光,嗯开始下海了。。我要把背滤缸也养得漂亮,,我是这样告诉自己的

作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-24 14:43

拿到鱼缸放了几天。。然后试了下水。。发现背滤右下角漏水。。于是乎找卖家。。发了个玻璃胶来自己粘。就这样进程又慢了好些天。。然后开始放水化盐。。。第一次化根本就不懂,以为直接扔进去了事,就把盐倒了进去,随便搅拌了几下,开了水泵造浪就不管了去看电视了。。然后过了两天,发现是这样的
问了卖家  他说我化盐方式不对,然后发了个视频给我看,嗯,希望吧。然后群上问了猫大,跟我说没放活石是这样,嗯然后我就开始搞活石了。。

作者: 船长    时间: 2017-7-24 15:01
这逗比的鱼梳密度 是谁设计的
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-24 15:13
哈哈哈,笑死我了
作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-24 15:20
船长 发表于 2017-7-24 15:01
这逗比的鱼梳密度 是谁设计的

太宽还是太窄。。。请问
作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-24 15:36
小黄大豆浆 发表于 2017-7-24 15:13
哈哈哈,笑死我了

别笑。严肃点
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-24 15:37
猪扒辉 发表于 2017-7-24 15:20
太宽还是太窄。。。请问

真是逗比的鱼梳,太大了~哈哈哈哈哈哈
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-24 15:38
猪扒辉 发表于 2017-7-24 15:36
别笑。严肃点

期待美缸
作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-24 15:45
小黄大豆浆 发表于 2017-7-24 15:37
真是逗比的鱼梳,太大了~哈哈哈哈哈哈

反正不是我设计的
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-24 15:48
猪扒辉 发表于 2017-7-24 15:45
反正不是我设计的

小心你的鱼游过去
作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-24 15:55
然后呢,从堂哥那拿了几块活石,开始搞造型。。自己从论坛上看了别人的造景。。偷偷保存在自己手机里,准备山寨一下。

某一天晚上,跟着女朋友两个人一起搞造景,,搞了两个小时,还是个坟堆。。最后想把活石搬到缸里,搬到一半。。。散架了  好吧。。把活石都扔进缸里,不管了  来日再战!
看到活石上的垃圾葵么?没错!  我堂哥就是把垃圾葵当珊瑚养的,满缸都是垃圾葵  

作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-24 15:56
小黄大豆浆 发表于 2017-7-24 15:48
小心你的鱼游过去

哈哈,我不养这么苗条的
作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-24 16:18
应该是过了两天,重新开始造景,这下有经验了知道怎么摆了  思考了一下

这次一个钟头就给搞定了
感觉就是想象自己在造一颗左右错落,高低不平的大树就行了  造景期间想把垃圾葵用镊子夹出来,发现夹不了,组织还在洞里,所以就放弃了,等以后再解决吧。

作者: 船长    时间: 2017-7-24 16:19
猪扒辉 发表于 2017-7-24 15:20
太宽还是太窄。。。请问

太稀了
作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-24 16:23
然后呢,开白灯,蛋分,造浪,水泵,开始暴藻啦喂

白灯只有6个灯珠才18W。。那暴藻速度肯定慢慢了,没事。哥有的是时间

下图为一个星期的图。。 基本都是褐藻,缸壁有短短的绿藻,嗯,慢慢长吧

作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-24 16:24
船长 发表于 2017-7-24 16:19
太稀了

应该是说下鱼梳吧。。不知道。。我是在TB销量第一那家买的。。后续看看能不能吸垃圾吧
作者: 静待繁铧    时间: 2017-7-24 16:35
还不错 但是爆藻的话还是在借个灯吧 这个节奏容易进入死循环 就是先死一部分 但没有大面积藻类白话 先死的又会变成NO3 然后在生长 人为延长爆藻时间

造景也蛮牛逼的 但是这个景目测生物成本不低 期待美缸 慢慢来 一步一步通向大神之道 祝早日美起来
作者: 船长    时间: 2017-7-24 16:38
猪扒辉 发表于 2017-7-24 16:24
应该是说下鱼梳吧。。不知道。。我是在TB销量第一那家买的。。后续看看能不能吸垃圾吧 ...

上面太少了 怕你水泵过水都费劲 水位抬升很大
作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-24 16:38
静待繁铧 发表于 2017-7-24 16:35
还不错 但是爆藻的话还是在借个灯吧 这个节奏容易进入死循环 就是先死一部分 但没有大面积藻类白话 先死的 ...

谢谢。。  我拿之前做淘宝的200W的摄影灯可以么。。绝对给力
作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-24 16:40
船长 发表于 2017-7-24 16:38

目前看水位还是处于平衡状态的。。。再观察看看
作者: 船长    时间: 2017-7-24 16:41
猪扒辉 发表于 2017-7-24 16:40
目前看水位还是处于平衡状态的。。。再观察看看

你水泵很小吧
作者: 静待繁铧    时间: 2017-7-24 16:41
船长 发表于 2017-7-24 16:38

他这个鱼梳我总觉得是上下弄反了 黑色的背缸板应该换个方向 而且他这样的设计 这缸还不好放沙子 全从下边出去了 肯定是不能放沙了
作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-24 16:42
静待繁铧 发表于 2017-7-24 16:41
他这个鱼梳我总觉得是上下弄反了 黑色的背缸板应该换个方向 而且他这样的设计 这缸还不好放沙子 全从下边 ...

我本来就是没想要放沙的。。放沙不是太麻烦嘛
作者: 静待繁铧    时间: 2017-7-24 16:42
猪扒辉 发表于 2017-7-24 16:38
谢谢。。  我拿之前做淘宝的200W的摄影灯可以么。。绝对给力

也行啊 我见过最牛逼的把施工场地的 钨丝灯都搞来了 想想也是很牛逼的
作者: 船长    时间: 2017-7-24 16:43
静待繁铧 发表于 2017-7-24 16:41
他这个鱼梳我总觉得是上下弄反了 黑色的背缸板应该换个方向 而且他这样的设计 这缸还不好放沙子 全从下边 ...

对于新手来说    断了放沙的念头更好
作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-24 16:48
船长 发表于 2017-7-24 16:43

创星AT305  1200L/H、  1.3M扬程。。。会太小么
作者: 静待繁铧    时间: 2017-7-24 16:49
船长 发表于 2017-7-24 16:43

其实无大碍 新手归新手 但是缸不大啊 而且角上还有造浪 这个尺寸的缸 铺点薄沙2CM厚度 弄个海参妥妥的 如果放缸底的话会造成鱼缸底部直接反光 飞盘类缸底生物 底部肉质积攒灰尘对珊瑚造成伤害 而且底部直接受光 也不是非常的好 估计要一靠不少DIY手工托架来吧 珊瑚举起来
作者: 静待繁铧    时间: 2017-7-24 16:50
猪扒辉 发表于 2017-7-24 16:42
我本来就是没想要放沙的。。放沙不是太麻烦嘛

哈哈 顺其自然 顺其自然 楼主哪里人啊 是否同城?!
作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-24 16:53
静待繁铧 发表于 2017-7-24 16:50
哈哈 顺其自然 顺其自然 楼主哪里人啊 是否同城?!

胶己人。。。懂么?   
作者: 静待繁铧    时间: 2017-7-24 16:54
猪扒辉 发表于 2017-7-24 16:53
胶己人。。。懂么?

哈哈- -# &(*&(&(*@#¥(@#&¥(*@!&!
作者: 挨踢人士    时间: 2017-7-24 20:39
猪扒辉 发表于 2017-7-24 16:18
应该是过了两天,重新开始造景,这下有经验了知道怎么摆了  思考了一下

这次一个钟头就给搞定了

垃圾葵要尽早处理,拖到后面等泛滥了就只剩下无奈了
作者: 猫又    时间: 2017-7-24 20:42
猪扒辉 发表于 2017-7-24 16:48
创星AT305  1200L/H、  1.3M扬程。。。会太小么

作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-25 08:49
挨踢人士 发表于 2017-7-24 20:39
垃圾葵要尽早处理,拖到后面等泛滥了就只剩下无奈了

买了两只薄荷虾。。运输死了一只。   不知道这只吃不吃呢。。。
作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-25 08:49
猫又 发表于 2017-7-24 20:42

多大的流量合适呢。。?  我水体大概就100L多一点点
作者: 猫又    时间: 2017-7-25 09:04
猪扒辉 发表于 2017-7-25 08:49
多大的流量合适呢。。?  我水体大概就100L多一点点

虽然背滤(50缸其实不合适背滤,不过根据家庭情况而论)流量大点还是好的,建议2000L以上的泵。
作者: 狮子座    时间: 2017-7-25 09:51
慢慢来兄弟~
作者: 船长    时间: 2017-7-25 10:23
静待繁铧 发表于 2017-7-24 16:49
其实无大碍 新手归新手 但是缸不大啊 而且角上还有造浪 这个尺寸的缸 铺点薄沙2CM厚度 弄个海参妥妥的 如 ...

作者: 船长    时间: 2017-7-25 10:29
猪扒辉 发表于 2017-7-24 16:48

够了  不过你那鱼梳过水没问题?
作者: 船长    时间: 2017-7-25 16:34
船长 发表于 2017-7-25 10:29
够了  不过你那鱼梳过水没问题?

不低了,,,不过不会很严重就好
作者: 风林秀木    时间: 2017-7-25 17:00
比格犬
作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-26 10:00
风林秀木 发表于 2017-7-25 17:00
比格犬

是不是以为走错论坛了 这货天生比较活泼。不好控制啊
作者: 风林秀木    时间: 2017-7-26 12:54
猪扒辉 发表于 2017-7-26 10:00
是不是以为走错论坛了 这货天生比较活泼。不好控制啊

所以我最后养的大金毛
作者: 猪扒辉    时间: 2017-7-26 14:26
风林秀木 发表于 2017-7-26 12:54
所以我最后养的大金毛

鱼比较好控制丫。。嘿嘿
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-26 17:42
猪扒辉 发表于 2017-7-26 14:26
鱼比较好控制丫。。嘿嘿

你想多了,可能你家不缺下酒菜了
作者: 猫又    时间: 2017-7-26 20:30
风林秀木 发表于 2017-7-25 17:00
比格犬

你们两头像的狗一样啊。
作者: 猫又    时间: 2017-7-26 20:31
猪扒辉 发表于 2017-7-26 14:26
鱼比较好控制丫。。嘿嘿

鱼死起来打击也很大,无非就是干净。
作者: 挨踢人士    时间: 2017-7-26 22:16
猪扒辉 发表于 2017-7-25 08:49
买了两只薄荷虾。。运输死了一只。   不知道这只吃不吃呢。。。

多数会吃,不过也得看运气,虾属于标准的白眼狼,只要开口颗粒了就很少干活
作者: 猪扒辉    时间: 2017-8-3 11:45
暴藻半个月了,换了之前拍图的大灯爆,果然快了点,下了2只薄荷虾。。现在只看到一只,另一只不知道是死了还是躲起来。。。没见过。。

作者: 红尘炼心    时间: 2017-8-4 08:40
藻速度是快了,硝化细菌跟不上啊,快了也白快,最后还是一样的时间
作者: 猪扒辉    时间: 2017-8-4 10:04
红尘炼心 发表于 2017-8-4 08:40
藻速度是快了,硝化细菌跟不上啊,快了也白快,最后还是一样的时间

是指最后白化的时间么
作者: 红尘炼心    时间: 2017-8-4 11:57
猪扒辉 发表于 2017-8-4 10:04
是指最后白化的时间么

不是白化,是硝化细菌体系建立需要时间,最终还是需要关灯培养硝化细菌,这样问题 又来了光合细菌需要光,所以个人认为最好是你以后用什么灯就用什么灯爆藻即可,这样细菌容易平衡,反而是最快的
作者: 红尘炼心    时间: 2017-8-4 11:59
自然就好,平衡就好,不着急去追求快,欲速不达
作者: 猪扒辉    时间: 2017-8-4 14:49
红尘炼心 发表于 2017-8-4 11:59
自然就好,平衡就好,不着急去追求快,欲速不达

好的谢谢
作者: blueiylove    时间: 2017-8-12 00:24
潮汕哪里?
作者: 猪扒辉    时间: 2017-8-14 09:24
blueiylove 发表于 2017-8-12 00:24
潮汕哪里?

潮州啊
作者: HDR    时间: 2017-8-20 20:40
背滤怎么有一个底柜。。。
作者: 猪扒辉    时间: 2017-8-28 15:20
HDR 发表于 2017-8-20 20:40
背滤怎么有一个底柜。。。

哈哈  那个是淘宝买的  也不算柜子 镂空的。。放了个冷水机
作者: 猪扒辉    时间: 2017-8-28 15:33
26日忍不住,把缸刷了,隔日放了两条人工公子小丑进去,试试水希望能活着就好

作者: 猪扒辉    时间: 2017-8-31 09:12
30日,从海南的网友那叫代购了几个便宜珊瑚,草皮,火柴头跟纽扣,火柴头一放进缸里,薄荷虾就跑过来吃,后来问了说是烂头了,隔离了一下,下班后回去重新放了,这下就不过来啃了,草皮太大块,一个活石放不下,当场我就顺势撕出来一点,放前面了,,然后开弱光给他们,晚上回来的时候发现草皮还没开,是不是应该直接开高光了。?

作者: 猪扒辉    时间: 2017-8-31 09:20
然后,我发现这几个都是绿色的。。。各路大神有没推荐的便宜好养的其他颜色的珊瑚。。。?我怕到时候整缸都是绿色。。。还有,纽扣的活石是自带的,请问怎么固定?
作者: 猪扒辉    时间: 2017-8-31 09:21
目前缸里生物是4只迷你公子,两只薄荷虾,想下多只黄金吊来吃藻
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-8-31 14:11
纽扣那个带石头没法整,要不你拿阿龙发试试吧,效果不会好。 至于其他颜色珊瑚...你现在处于闯缸,下葵吧...再者奶嘴也行。
作者: 猪扒辉    时间: 2017-8-31 14:26
小黄大豆浆 发表于 2017-8-31 14:11
纽扣那个带石头没法整,要不你拿阿龙发试试吧,效果不会好。 至于其他颜色珊瑚...你现在处于闯缸,下葵吧.. ...

绿奶嘴啊绿奶嘴  为啥便宜的都是绿色的
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-8-31 15:20
猪扒辉 发表于 2017-8-31 14:26

艹,你买个紫点儿海葵
作者: 猪扒辉    时间: 2017-9-1 09:04
两天了草皮还没开    加大造浪 加大灯光看看
作者: 不鸣不飞    时间: 2017-9-1 14:56
猪扒辉 发表于 2017-8-31 14:26

因为绿的免费的太多!所以便宜的都是绿的!
作者: 猪扒辉    时间: 2017-9-4 09:10
新进了条黄金吊,黄金吊很怕人。一看到人就躲在活石后面。。是不是野生的鱼都这样丫、、不过倒是会在缸里啄来啄去。。
作者: 猪扒辉    时间: 2017-9-4 09:17
昨晚的照片,手机真的很难拍

作者: 猫又    时间: 2017-9-5 10:00
猪扒辉 发表于 2017-9-4 09:17
昨晚的照片,手机真的很难拍

右边那锉藻建议手工去除。
下几个假绵羊啃啃藻吧。
作者: 猪扒辉    时间: 2017-9-5 16:27
猫又 发表于 2017-9-5 10:00
下几个假绵羊啃啃藻吧。

已经剪掉一些了。。 缸里有薄荷虾  放假绵羊虾没问题吧?
作者: 猪扒辉    时间: 2017-9-5 16:30
猫又 发表于 2017-9-5 10:00
下几个假绵羊啃啃藻吧。

假绵羊虾会不会吃珊瑚呢
作者: 娃哈哈    时间: 2017-9-5 16:39
猪扒辉 发表于 2017-9-5 16:30
假绵羊虾会不会吃珊瑚呢

不会,就是长得丑

作者: 猪扒辉    时间: 2017-9-5 16:39
娃哈哈 发表于 2017-9-5 16:39
不会,就是长得丑

我买了条黄金吊还指望黄金吊可以吃吃呢
作者: 猫又    时间: 2017-9-5 18:17
猪扒辉 发表于 2017-9-5 16:27
已经剪掉一些了。。 缸里有薄荷虾  放假绵羊虾没问题吧?

没问题,不会打。
作者: 猫又    时间: 2017-9-5 18:17
猪扒辉 发表于 2017-9-5 16:30
假绵羊虾会不会吃珊瑚呢

不吃。
作者: 猪扒辉    时间: 2017-9-5 23:20
猫又 发表于 2017-9-5 18:17
不吃。

好  等买两只试试
作者: 猪扒辉    时间: 2017-9-11 09:39

更新近期一波照片

作者: 猪扒辉    时间: 2017-9-11 09:45
现在问题是
1:左上方草皮部分发白,之前刷过一次飘出很多白色东西,这几天看了开始开出一点点了,白色那部分是不是坏死了?
2:黄金吊很怕人,见人就躲活石下,这个只能靠时间了。。没事多刷存在感,不过一来就是开口的。这个不错,还有就是有点拖便现象,拖着的是黑色的类似藻类的便。。是吃太饱了吧
作者: 猪扒辉    时间: 2017-9-11 09:47
小丑们都大了一圈。都是人工小丑,本来都四处游荡,突然有一天晚上回到家发现全都钻在火柴头那了 嗯,他们长大了灵魂开窍了哈哈
连榔头都不放过。。
作者: 猪扒辉    时间: 2017-9-11 09:50
现在缸里生物有:草皮  火柴头  榔头  虎耳菇  炮仗花 纽扣  小丑*4 黄金吊*1  薄荷虾*2

暂时先这样了,等过段时间稳定点再下多条蓝吊,天狗,跟青魔就行了
作者: 狮子座    时间: 2017-9-11 09:57
草皮浪不够~光也不太够~
作者: 猪扒辉    时间: 2017-9-11 10:02
狮子座 发表于 2017-9-11 09:57
草皮浪不够~光也不太够~

今晚回去调大一点试试 。。。我还怕太亮了
作者: 狮子座    时间: 2017-9-11 10:35
猪扒辉 发表于 2017-9-11 10:02
今晚回去调大一点试试 。。。我还怕太亮了

如果草皮光够,那么你的其他生物光就要强了~位置不对~高光低光的生物你放的位置颠倒了
作者: 猪扒辉    时间: 2017-9-11 10:54
狮子座 发表于 2017-9-11 10:35
如果草皮光够,那么你的其他生物光就要强了~位置不对~高光低光的生物你放的位置颠倒了 ...

我知道,就是还得考虑形状问题   收到货发现草皮太大块,只能手撕下一点放下面了,一块活石放不下
作者: 狮子座    时间: 2017-9-11 11:03
猪扒辉 发表于 2017-9-11 10:54
我知道,就是还得考虑形状问题   收到货发现草皮太大块,只能手撕下一点放下面了,一块活石放不 ...

大块直接撕开分成小块~阿龙发粘基座上出给新手或者送人或者。。随意
作者: 猪扒辉    时间: 2017-9-11 11:15
狮子座 发表于 2017-9-11 11:03
大块直接撕开分成小块~阿龙发粘基座上出给新手或者送人或者。。随意

部分发白了是怎么了?  需要怎么处理么
作者: 狮子座    时间: 2017-9-12 11:22
猪扒辉 发表于 2017-9-11 11:15

发白是个啥意思?草皮没开的时候就是白色的嘛~你说的发白我不太清楚,看着不行就去掉~
作者: 猫又    时间: 2017-9-13 07:39
猪扒辉 发表于 2017-9-11 11:15

脱藻了就会发白,不过草皮回复很快的。
作者: 猪扒辉    时间: 2017-9-13 09:44
猫又 发表于 2017-9-13 07:39
脱藻了就会发白,不过草皮回复很快的。

有一层白膜,嗯应该是脱藻了。。但是我看部分已经开始开花了。。慢慢等恢复了
作者: 猫又    时间: 2017-9-13 10:39
猪扒辉 发表于 2017-9-13 09:44
有一层白膜,嗯应该是脱藻了。。但是我看部分已经开始开花了。。慢慢等恢复了 ...

开花就好恢复了,因为草皮花直接遮住了皮面。
作者: mans80    时间: 2017-9-13 16:08
草皮一定要有水流吹,要不容易不出,出也不会开的长
作者: 猪扒辉    时间: 2017-10-10 14:17
最近的鱼缸状态,更新一下

作者: 猪扒辉    时间: 2017-10-10 14:23
目前缸里的生物有 :天狗1  蓝吊1 黄金吊1 青魔1  小丑4 小丑虾虎1  薄荷虾2
珊瑚有:草皮2  榔头1 火柴头1 花瓶1 八字脑1 炮仗花1

花瓶,昨晚鱼缸换水的时候不小心吸到,把一部分触手给吸断了,,除此之外,目前还没死过生物就是褐藻有点泛滥了,估计是喂得多 。还有生物下得略快了点。。现在只能减少一点喂食,增加一点换水频率了,换水之前都是半个月换一次

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2