PCS海水生物技术交流论坛

标题: 全 礻果 下海 [打印本页]

作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-20 11:03
标题: 全 礻果 下海

之前混海水鱼吧...在那边记录的,现在转移阵地。

背景介绍:  
1、未养过淡水、海水
2、养过猫狗、鸡鸭、兔鸟   都还蛮好吃

开缸器材:
TB创品套件,60*50*50仿红海缸,底滤,ae401蛋分,杂牌双控灯,森森单造浪。定位软体+鱼。
1、蛋分小,套缸嘛,蛋分是小了。我的缸总水量160+,401是400L,本来打算卖了换zps60,后来发现没人买我的401,算了,自己试试吧!
2、灯,套缸杂牌灯,爆藻效果会一般,但也算能用,所以自己打算把买的和家用台灯一块放上面照,其实就是快慢问题。
3、盐,没用什么法红、美红中级盐,直接低端蓝色。
4、底缸放置,爆藻期间,底缸放了滤袋、生化棉、陶瓷环、生物球、蛋分、上水泵。很多人说不放陶瓷,生物球等,个人考虑这些东西都是菌床,所以打算前期就扔进去。
5、造景,买了海魔方泥,等爆藻完再造景。网上也有好多前期就造了,考虑造完不好刷,所以就这样了,反正不急,大不了二次爆。
5、水,没有净水机,也没买纯净水,直接自来水,南方水还可以,而且自来水流动了3天,氯气至少没了,而且刚开缸,就这样子了!
6、铺沙,买的菲律宾沙,2号,md漫天雪花,又加购了10kg3号,把活石取出,混合3号,还不错,很多老人建议不搞沙,但是个人觉得养这个是为了愉悦个人,不放沙真就觉得缺点啥,所以还是弄了。
7、活石TB上买了40斤,1天半就到了,质量还不错,钙藻丰富。

7月4日 开爆

7月4日

7月4日

作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-20 11:04
7月5日,发现石头上就长了一些褐藻了,我是24小时开灯,累死藻们

作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-20 11:06
7月11日,出了几天差,回来发现,有绿丝藻了,虽然很小,但是也是很大的进展,同时,发现生物多了,有好多管虫冒了出来,还有一些像蚯蚓似的小虫子在我的沙子上爬,感觉蛮有意思的。测了下盐度,发现因为蒸发的原因高了,于是加了些水。蛋分也意料之中的脏了,爆完再刷吧。

作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-20 11:08
7月13日,妈个蛋的,出油膜了...问了群里的大神们,产品设计问题
闹心。

作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-20 11:10
7月14日,成天开灯对孩子不太好,所以TB上买个灯围支架,去打印店买了块KT板,自己做了个简易灯围,懒得搞图贴,先这么用着。

作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-20 11:12
7月15日,考虑到内陆地区温度问题,在转转上买了个二手HS-90A,500L   过几天到货~~   
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-20 11:13
7月19日,丝藻还是不少的。但是还是有想法把灯换了,于是CMF上看到个二手ZT6500,果断下手,等待收货~~
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-20 11:17
小黄大豆浆 发表于 2017-7-20 11:08
7月13日,妈个蛋的,出油膜了...问了群里的大神们,产品设计问题
闹心。 ...

我艹,这什么鬼,干嘛砸我!  管理呢,解释一下

阳光砸

阳光砸

作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-20 11:24
标题都给我隐了啊....我就打了个quanluo下海....

补一条,那个油膜不知道咋回事自己没了,7月18号没的...

作者: 独行岁月    时间: 2017-7-20 11:26

作者: 猫又    时间: 2017-7-20 11:59
很详细,好评!
作者: 随风飘    时间: 2017-7-20 12:55
标题 为什么全星星..

作者: xihoming    时间: 2017-7-20 13:10
敏感瓷,敏感瓷,敏感瓷
期待好缸~~~
作者: 狮子座    时间: 2017-7-20 14:25
油膜是不是你的水位在上鱼梳以上的位置 油膜流不出去~
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-20 16:04
狮子座 发表于 2017-7-20 14:25
油膜是不是你的水位在上鱼梳以上的位置 油膜流不出去~

不是的,你可以看图,是在鱼梳之间的,这个我特意观察了,所以当时觉得是结构设计的问题,后来也没咋弄,自己就消了....
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-20 16:05
猫又 发表于 2017-7-20 11:59
很详细,好评!

(^-^)V    持续更新,直到稳定~
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-20 16:06
随风飘 发表于 2017-7-20 12:55
标题 为什么全星星..

我艹....闹心死我了,系统绝对有BUG~~~
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-20 16:06
xihoming 发表于 2017-7-20 13:10
敏感瓷,敏感瓷,敏感瓷
期待好缸~~~

好缸配好人
作者: 狮子座    时间: 2017-7-20 16:13
小黄大豆浆 发表于 2017-7-20 16:04
不是的,你可以看图,是在鱼梳之间的,这个我特意观察了,所以当时觉得是结构设计的问题,后来也没咋弄, ...

也可能是水流小~哈哈哈~解决了就好

作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-20 16:50
今天中午我的定时插座到了,回家取完顺便照了几张。
现在绿丝绦啊,虽然不是特别长,但是也满缸了....在灯的照耀下,发现有点儿泛白,但是关灯后就不明显了...所以暂时不打算刷。

后面的线真是恶心死我了,唉....   
爆藻期间我就开了冷水,是不是太骚了
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-20 16:52
补上图片~~~

作者: 阿呆    时间: 2017-7-20 19:32
我能说咱俩得缸一模一样么,我7月3号开始暴藻,现在成这样了,不知道还需要几天

作者: 阿呆    时间: 2017-7-20 19:34
暴藻第一天,觉得石头少,后来又买了10多斤扔里面了。。。

作者: 猫又    时间: 2017-7-20 20:50
小黄大豆浆 发表于 2017-7-20 16:06
我艹....闹心死我了,系统绝对有BUG~~~

你自己输入了禁用词而已。
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-20 22:10
阿呆 发表于 2017-7-20 19:32
我能说咱俩得缸一模一样么,我7月3号开始暴藻,现在成这样了,不知道还需要几天 ...

你啥灯?感觉藻比我的长的好啊
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-20 22:11
阿呆 发表于 2017-7-20 19:34
暴藻第一天,觉得石头少,后来又买了10多斤扔里面了。。。

俺俩一样的套缸,你的现在刷了吗
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-20 22:12
猫又 发表于 2017-7-20 20:50
你自己输入了禁用词而已。

呃...  我现在看我标题是“敏感词下海”    这
作者: 猫又    时间: 2017-7-20 22:13
小黄大豆浆 发表于 2017-7-20 22:12
呃...  我现在看我标题是“敏感词下海”    这

自己修改
作者: 阿呆    时间: 2017-7-20 22:15
小黄大豆浆 发表于 2017-7-20 22:11
俺俩一样的套缸,你的现在刷了吗

没呢。。。等这周末休班了再捣鼓
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-20 22:28
阿呆 发表于 2017-7-20 22:15
没呢。。。等这周末休班了再捣鼓

看来你用的就是标配的灯,我要换了 换6500了
作者: 阿呆    时间: 2017-7-20 22:47
小黄大豆浆 发表于 2017-7-20 22:28
看来你用的就是标配的灯,我要换了 换6500了

我买的积光6500
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-21 08:31
阿呆 发表于 2017-7-20 22:47
我买的积光6500

呃...你一直用的6500爆的藻?   难怪比我快....我那丝藻没你的旺盛
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-21 08:34
标题: RE: 全果下海
猫又 发表于 2017-7-20 22:13
自己修改

好像没有办法修改哦....
作者: 船长    时间: 2017-7-21 09:02
礻果 体
作者: 猫又    时间: 2017-7-21 09:23
小黄大豆浆 发表于 2017-7-21 08:34
好像没有办法修改哦....

点击编辑
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-21 10:41
船长 发表于 2017-7-21 09:02
礻果 体

船长真是人才啊

第一个怎么打出来的?
作者: 空气墙    时间: 2017-7-21 11:16
标题搞事情啊

作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-21 11:20
空气墙 发表于 2017-7-21 11:16
标题搞事情啊

冲标题来的是吗?  

这里没有.AVI、.MP4
作者: 空气墙    时间: 2017-7-21 11:22
小黄大豆浆 发表于 2017-7-21 11:20
冲标题来的是吗?  

这里没有.AVI、.MP4

你可以私信
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-21 22:35
空气墙 发表于 2017-7-21 11:22
你可以私信

你这样让我很尴尬
作者: 娃哈哈    时间: 2017-7-22 08:17
小黄大豆浆 发表于 2017-7-20 11:17
我艹,这什么鬼,干嘛砸我!  管理呢,解释一下

运气好,惊喜不断
作者: 特兰蒂    时间: 2017-7-22 11:50

作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-23 22:03
娃哈哈 发表于 2017-7-22 08:17
运气好,惊喜不断

阳光有啥用?

作者: 娃哈哈    时间: 2017-7-24 09:01
小黄大豆浆 发表于 2017-7-23 22:03
阳光有啥用?

我也不知道,但肯定是越多越好
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-24 09:54
娃哈哈 发表于 2017-7-24 09:01
我也不知道,但肯定是越多越好

呃....
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-24 10:20

继续更新哈~~

7月22日,海友那儿6500到货了,安装上感觉不错。一些藻略发白,果断刮了,于是直接刷石造景。
刷缸准备材料:1、刮藻刀(淘宝都有的买,几十块)
2、刷子(鞋刷子就行,但是质量不能太差,我第一次刷活石买的便宜刷子,结果...掉毛啊
3、海水(自己配好)
4、小板凳啥的(刷石头好累的,还是弄个座位比较好

5、纸箱子,刷完放进去

这个过程比较简单,我没有按网上说法拿出1/3水刷活石啥的,我自己配了新海水刷了活石,老水继续用,因为我考虑到原先那些海水里很有可能已经有了浮游生物,所以不想过多使用那里的水。
刷活石真累人啊

造景准备材料:
1、造景泥(我买的海魔方)
2、纸箱子(做了一个和我鱼缸一样的模具,方便知道尺寸啥的)
3、手套(我可不想手被腐蚀了
4、扎带(看别人都准备了,结果我也没用上)
5、塑料套等(主要是放在地面,避免刮伤弄脏地面,最后收拾起来也方面,一下子全都兜走

第一回造景,没啥经验,完全是看论坛啥的搞的。这里不得不说,这破泥真垃圾,硬塑起来好慢,而且第一次没经验,搞得石头上全是泥巴,后来越来越熟练,好了些,方法就是你先兑好泥,然后稀粑粑的弄一坨放在下面的石头上,上面的石头一压,再封封边就行了,我后来就这么搞的。 弄完造景,就放那儿凉着了,客服告诉我20分钟就可以下水,我没理会,先去吃饭,大概凉了1个小时左右。

之后就下了水,我好像石头买多了,剩下的全扔底缸了,搞得我现在藻缸满满都是活石,也不知道这样到时候藻还长得了不。

总体来说感觉还行。

作者: 娃哈哈    时间: 2017-7-24 11:19
所以不想过多食用那里的水

造景失败
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-24 13:06
娃哈哈 发表于 2017-7-24 11:19
所以不想过多食用那里的水

造景失败

失败吗? 我感觉还好~~
作者: 阿呆    时间: 2017-7-24 14:58
你这石头比我的多太多了,我只能把景造成这样了。
昨天买的一天大帆吊,一个火柴头,两个翻砂海星,一盒鱼粮,一盒珊瑚粮。。。这个月的零花钱就木有了。。。

作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-24 15:04
阿呆 发表于 2017-7-24 14:58
你这石头比我的多太多了,我只能把景造成这样了。
昨天买的一天大帆吊,一个火柴头,两个翻砂海星 ...

我擦,我晚上补个底缸石头图,MD,太多了,都冒了。

你啥时候刷的缸? 这么快就要下鱼了?
作者: 阿呆    时间: 2017-7-24 15:29
小黄大豆浆 发表于 2017-7-24 15:04
我擦,我晚上补个底缸石头图,MD,太多了,都冒了。

你啥时候刷的缸? 这么快就要下鱼了? ...

昨天就下鱼了,大帆吊吃了一天的藻,今天不怎么吃了,火柴头也还可以,今天上午还停了半天的电,吓死我了,刚开始下鱼就给我断电。。。
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-24 15:36
阿呆 发表于 2017-7-24 15:29
昨天就下鱼了,大帆吊吃了一天的藻,今天不怎么吃了,火柴头也还可以,今天上午还停了半天的电,吓死我了 ...

你上来就下这么大的鱼啊,那不成缸霸啦?  没下闯缸鱼吗?   另外,你刷完缸养了几天水呀?
作者: 阿呆    时间: 2017-7-24 15:43
承德我就知道一家店,他家店新到鱼就没,我去了之后就剩一条大帆吊了。。。别的要不就不卖,要不早就预定出去了。。。周六刷完缸,周日下午就下鱼了
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-24 15:46
阿呆 发表于 2017-7-24 15:43
承德我就知道一家店,他家店新到鱼就没,我去了之后就剩一条大帆吊了。。。别的要不就不卖,要不早就预定出 ...

我艹,你太骚了...加个微信,俺俩缸一样,好交流
作者: 阿呆    时间: 2017-7-24 15:57
小黄大豆浆 发表于 2017-7-24 15:46

作者: 猫又    时间: 2017-7-24 20:41
阿呆 发表于 2017-7-24 15:57

***四射!
作者: 猫又    时间: 2017-7-24 20:41
丫的,jiqing都算不良语言啊!
作者: 阿呆    时间: 2017-7-24 20:49
猫又 发表于 2017-7-24 20:41

论坛都看不下去了
作者: 者行孙    时间: 2017-7-24 21:16
小黄大豆浆 发表于 2017-7-24 15:46

一样的套缸,貌似你的蛋分排污管装反了
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-25 09:09
者行孙 发表于 2017-7-24 21:16
一样的套缸,貌似你的蛋分排污管装反了

我艹...又一个创品的?   
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-25 09:09
猫又 发表于 2017-7-24 20:41

是不是该调整下
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-25 09:10
阿呆 发表于 2017-7-24 20:49
论坛都看不下去了

突然我觉得论坛还是比较公平、公正的   
作者: 猫又    时间: 2017-7-25 10:15
小黄大豆浆 发表于 2017-7-25 09:09
是不是该调整下

算了,大不了以后打基情!
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-25 10:35
猫又 发表于 2017-7-25 10:15
算了,大不了以后打基情!

你的鸡情呢...怎么这么快就泯灭了
作者: 者行孙    时间: 2017-7-25 20:32
小黄大豆浆 发表于 2017-7-25 09:09
我艹...又一个创品的?

我还去了卖这个牌子老板的厂里,换了个灯,厂里规模超大,全出口欧洲日本,老板还送了个30的方缸给我做检疫缸
作者: 阿呆    时间: 2017-7-25 21:10
者行孙 发表于 2017-7-25 20:32
我还去了卖这个牌子老板的厂里,换了个灯,厂里规模超大,全出口欧洲日本,老板还送了个30的方缸给我做检 ...

这么好?!我也想要一个。。。
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-26 09:12
阿呆 发表于 2017-7-25 21:10
这么好?!我也想要一个。。。

我擦.....我也想要
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-26 09:12
我还去了卖这个牌子老板的厂里,换了个灯,厂里规模超大,全出口欧洲日本,老板还送了个30的方缸给我做检 ...

能给俺俩弄两套不
作者: 阿呆    时间: 2017-7-26 10:28
小黄大豆浆 发表于 2017-7-26 09:12
能给俺俩弄两套不

邮费我俩自付
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-26 10:37

快,发vx,我们三好好交流交流
作者: 者行孙    时间: 2017-7-26 20:53
小黄大豆浆 发表于 2017-7-26 10:37
快,发vx,我们三好好交流交流

13923719094,直接给电话他,或者淘宝跟他说,应该会送的。不过我的是自己到他厂拿的,你也可以问问他邮费自付行不行
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-26 21:29
者行孙 发表于 2017-7-26 20:53
13923719094,直接给电话他,或者淘宝跟他说,应该会送的。不过我的是自己到他厂拿的,你也可以问问他邮费 ...

你滴VX,俺三个搞个讨论组

作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-27 09:56
已经连续好几天还是可以测出微量的NO2,大致应该是0.05左右,正面看不太出来,侧面应该和0.5差不多

但是我依旧买了15个牛眼螺和2个鲎,这两种玩意要是都能死....那真是不能下鱼了

而且缸里又出现褐藻了,估计我造景的时候死了一些生物吧。

但是也发现一个新绝招,有啥引螺啥的,不用什么阿龙发,镊子之类的,直接造景泥呼死
作者: 者行孙    时间: 2017-7-27 20:00
小黄大豆浆 发表于 2017-7-26 21:29
你滴VX,俺三个搞个讨论组

gdyflzj
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-28 17:44
今天把昨天买的牛眼螺放进去了,还有钢丝球~`~

牛眼不错,一下进去就开始干活...

作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-29 18:20
今天买的鲎到货了,然后去鱼店就买了两条青魔,开始了正式闯缸。

回来过了温过水,就进盒子了,因为开过口,然后后来就直接放归山野了

死逼鲎拉了那么大一坨屎,妈蛋,有点儿后悔要他了。

小鱼游得挺好

MD,那么一坨

MD,那么一坨

作者: blueiylove    时间: 2017-7-30 11:21
我就来看看的
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-30 11:30
blueiylove 发表于 2017-7-30 11:21
我就来看看的

我知道你是谁
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-8-1 08:56
感觉买的牛眼起作用了...看我那白花花的石头  再看我那略微干净的鱼梳   

小青魔也找到了家,我还以为跳缸了呢,原来躲在石头里了  说明造景成功了    能看见那石头缝里的小眼睛吗

前天鱼缸老板送的30小缸到了,打算把这个弄成检疫、临时开口场所,于是在TB下单弄份儿白点PP棉套装    我先试试水,后续告知效果~~

白花花的石头啊

白花花的石头啊

看得见那小眼睛么

看得见那小眼睛么

我的30小缸

我的30小缸

新装备

新装备

作者: yokolin    时间: 2017-8-1 15:23
为什么我的卖家说是蛋分的排污管不要装?
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-8-1 15:29
yokolin 发表于 2017-8-1 15:23
为什么我的卖家说是蛋分的排污管不要装?

那你那些打出来的污水怎么处理? 每次都把上面的一起拿下来?

我的那个把阀门一开,接个矿泉水瓶就排污了...
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-8-4 08:52
好几天没更新了,我可没上岸哦因为这几天出差..所以淘宝些东西
在xxx论坛淘了个4L红海星全新补水桶,80块
在某鱼上买了套深海神镜,3镜头的,65块,以后可以让老婆在朋友圈得瑟了
在某鱼上还买了一个PDU 8孔的,40块
在某宝买了套PP棉检疫,打算给小缸用,含水泵、PP棉过滤、外挂盒,150块
在某宝上还买了3M双面胶,9块9,粘PDU、插座的,固定上 我也真是个人才~~
在某宝上还买了RO机,无泵400G的,266块,回家安装上,TDS从114降到5、6左右,感觉还不错

明儿周六,去实体店入点虾或者其他,另外也该换水了,终于换RO水了

作者: 看贴不回帖    时间: 2017-8-4 08:55

作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-8-4 08:57
看贴不回帖 发表于 2017-8-4 08:55

问个事情,钢丝藻是不是长的特别慢? 我感觉我这个藻放进去1个星期了,也没咋变呀
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-8-4 09:07
小黄大豆浆 发表于 2017-8-4 08:57
问个事情,钢丝藻是不是长的特别慢? 我感觉我这个藻放进去1个星期了,也没咋变呀 ...

1个星期?如果1个星期就会有变化,那这些藻就不会被用到海缸里了,而是被作为如果控制避免泛滥的有害生物来讨论了…………吓的我赶紧看看我缸里的红葡萄,吓死我了,幸好这半年来没有太大的变化。
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-8-4 09:16
看贴不回帖 发表于 2017-8-4 09:07
1个星期?如果1个星期就会有变化,那这些藻就不会被用到海缸里了,而是被作为如果控制避免泛滥的有害生物 ...

艹,那这玩意也不用勤收割呀....  根本不用管的节奏了
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-8-4 09:26
小黄大豆浆 发表于 2017-8-4 09:16
艹,那这玩意也不用勤收割呀....  根本不用管的节奏了

多的时候就需要处理了。
作者: 猫又    时间: 2017-8-4 10:15
小黄大豆浆 发表于 2017-8-4 08:52
好几天没更新了,我可没上岸哦因为这几天出差..所以淘宝些东西
在xxx论坛淘了个4L红海星 ...

无泵的反渗透膜出水快吗?
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-8-4 11:33
猫又 发表于 2017-8-4 10:15
无泵的反渗透膜出水快吗?

不算慢,400G,我感觉5-10分钟就4升水了
作者: blueiylove    时间: 2017-8-4 20:50
我换的400g有泵的。。。

作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-8-5 14:17
blueiylove 发表于 2017-8-4 20:50
我换的400g有泵的。。。

你豪
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-8-5 18:48
今天上午逛了下鱼店,买了几条老鱼和珊瑚。   鱼缸里一下子就热闹起来了。都是秒颗粒的

鱼: 黄金吊、七彩吊、白吓唬
虾:医生虾
珊瑚:纽扣、火柴头、菇

作者: xihoming    时间: 2017-8-5 19:50
这贴好热闹
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-8-5 22:11
xihoming 发表于 2017-8-5 19:50
这贴好热闹

开缸新人...
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-8-7 15:54
    中午回了趟家,主要是为了取买的阿龙发快递到了,艹,结果到家发现火柴头缩了...早上看的时候还没事儿,观察了一下,一半缩,一半没咋缩,怀疑和灯光有关系,于是紧急将火柴头挪到中上部。之前知道是中光中流,但是考虑珊瑚才到家,需要缓和缓和,就放缸底了。
    然后去吃午饭了,吃完看下,咦,好像好了些,突然感觉我好机智  

作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-8-14 18:28
出去了5天,回来就去鱼友那里收了点儿东西~~ 目前状态都还可以,发几张图表示我还没上岸

我就只是想拍下吓唬,二愣子又出现了。

我就只是想拍下吓唬,二愣子又出现了。

终于打到了传说中的微藻,hiahia~

终于打到了传说中的微藻,hiahia~

大医生还是很6的

大医生还是很6的

作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-8-15 08:53
早上起来准备喂食来着,突然发现青魔飘在上面,以为死了,立即用鱼捞碰了下,丫的还往下跑,可惜不行了,旋转游...直飘~~只好先捞出来放检疫缸的外挂里了... 结果10来分钟吧,张大嘴死了....

死因分析:
1、种族问题    自从买来,这两只小青魔就互干,但是一般都是这只大的追的小的到处跑,没成想,大的先西去了...
2、体质问题    买来时就有一块鳞片是掉了的,现在死了,鳞片掉了很多...
3、水质问题    其他生物暂时正常,也没发现异常。

总结: 应该是互殴而死....  我的开缸元老啊

作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-8-16 12:03
昨晚回家买了个直角钢尺,打算吧灯围重新做下,之前那个感觉有点儿low逼...顺便拍几个照~~

打印店的KT板,贼便宜

打印店的KT板,贼便宜

用时一小时完成

用时一小时完成

妈蛋,乱跑

妈蛋,乱跑

大医生前面散步,小医生开始干活了

大医生前面散步,小医生开始干活了

作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-8-17 09:10
昨晚弄了条一年老鱼蓝吊,一个榔头,一坨纽扣山

蓝吊略大,放不了隔离盒,一进来就挨欺负,死逼七彩谁进来都先欺负欺负,之前一起进的黄金和七彩,七彩就欺负黄金,后来黄金发现七彩尾刺是没有的,就吊打七彩,现在七彩见到黄金都跑。现在七彩又装逼了,估计过段时间也得被吊打!

作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-8-18 14:47
前几日中午发现黄金爆出了一个白点,大概不到10分钟就消失了,估计钻进去或者掉落了,近几天七彩还是摩擦了身子,看来白点终究还是来了....
采取措施:
1、稍微多喂食。  还好他们目前食欲还是相当赞。
2、换水。   目前是3天换15L水,总水体估计也就150-170之间。虽然60缸...但是石头占了一堆,而且还不是60方缸。

------
但是今天中午喂食发现出现了红泥,擦,虽然不多,也被我吸出来了点儿,但是还是挺烦...估计这几天喂得太多,造流吹不到,导致有机物沉淀了。

在此问下吧内大神,
1、现在喂食是减少还是持续?
2、是否要加大换水量?
3、给些建议?

当然,首要目的是保鱼,泥不泥的也没有鱼重要!

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2