PCS海水生物技术交流论坛

标题: 大家远离这个论坛吧,版主不尊重成果,随便封号,呵呵了 [打印本页]

作者: 金贝贝    时间: 2017-4-12 09:03
标题: 大家远离这个论坛吧,版主不尊重成果,随便封号,呵呵了
开缸区随便就把别人写的东西封了,大家还是回cmf吧,这种地方写了再多保不定哪天就没了。我也提醒到了,只能呵呵了。

作者: 猫又    时间: 2017-4-12 09:27
是我封的。1、你糟蹋生物,这个违背了社会道德和本论坛的宗旨。2、是你先骂版主的,我就替人操刀了。
要养生物就有爱戴它们,请楼主好好反省一下吧。
作者: 猫又    时间: 2017-4-12 09:32
另外,你还不是因为糟蹋生物才引起了cmf一帮人喷你才到这里来的?搞不懂你的逻辑,找喷也不是这样找的,这人活着要懂点逻辑。

作者: 娃哈哈    时间: 2017-4-12 09:44
糟蹋生物?
作者: chenlinend    时间: 2017-4-12 09:53
这个论坛的粉丝你们是不会懂的。。。除非关服务器,不然有空还是要上来逛逛,不喜欢请自己一边去...你煽动别人意义何在呢?辣么厉害,你不去打伊拉克

作者: zzd2212    时间: 2017-4-12 10:12
爱咋咋地
刚开始感觉你还是个有创新精神的鱼油。
后来真是感觉不是。
没见过几个养宠物放任自生自灭的。
各种恶劣条件人为给宠物加上,让我立马想到了731。
作者: lurenjia    时间: 2017-4-12 10:28
给你的勇气点赞。你要是能撬动这个论坛的人,算你牛的。
黑粉的世界,无人能懂。
作者: D.X    时间: 2017-4-12 10:56
如果真是不尊重生命,封的太好了··
作者: 狮子座    时间: 2017-4-12 10:59
孩子 回火星吧~地球不适合你
作者: 蚂蚁    时间: 2017-4-12 11:02
一个公益性质的好论坛,离不开良好的知识与内容,更离不开朋友们的支持。
我们不从你这里得到任何好处,且行且珍惜吧。

作者: 猫又    时间: 2017-4-12 11:32
蚂蚁 发表于 2017-4-12 11:02
一个公益性质的好论坛,离不开良好的知识与内容,更离不开朋友们的支持。
我们不从你这里得到任何好处,且 ...

艾玛,越来越会说话了。。。。。
弹了一下蚂蚁的屁股。

作者: zzd2212    时间: 2017-4-12 12:03
猫又 发表于 2017-4-12 11:32
弹了一下蚂蚁的屁股。

这么小的节肢动物你也要弹
作者: 猫又    时间: 2017-4-12 12:06
zzd2212 发表于 2017-4-12 12:03
这么小的节肢动物你也要弹

弹他他才开心。
作者: 家住西秦    时间: 2017-4-12 12:27
我擦,上来就见到如此煽动性的发言~~
作者: 背鳍竖起的蓝魔    时间: 2017-4-12 13:42
好奇它怎么虐待生物的····
其实吧,从大自然的角度来讲养鱼本来就不对,但是咱既然自私了,但好歹别虐待······感觉自己的逻辑有点奇怪··
作者: 随风飘    时间: 2017-4-12 13:58
背鳍竖起的蓝魔 发表于 2017-4-12 13:42
好奇它怎么虐待生物的····
其实吧,从大自然的角度来讲养鱼本来就不对,但是咱既然自私了,但好歹别虐 ...

我也很好奇 怎么虐待生物了.    其实你说的这个问题,我也考虑过,真是解释不通``  我只能理解为私欲,但是要善用.
人类的发展历史,使我们掌握着一切.   我们养猪,杀猪,吃猪肉; 蚕宝宝还没长大,就抽丝做衣服; 种瓜果蔬菜,为自己提供食物.   这些东西都是有生命的, 我们为了满足自己的私欲只能这么做. 但在这个过程中,我们不能糟蹋它们,还要善待它们,就跟西方人吃饭前祷告一样,应该感谢这些猪,瓜果蔬菜为他们填报肚子一样.
养鱼也一样,也应该善待它们,咱也要感谢它们. 它们能给你舒缓压力,缓解眼睛疲劳` 对吧``
作者: 随风飘    时间: 2017-4-12 13:59
LZ是贴吧的那个 谁谁谁 ?!  大家都知道那个人吧` 我就不说名字了..

顺便问问,LZ发啥帖子了,我去观摩一下
作者: terryxia    时间: 2017-4-12 14:26
猫又 发表于 2017-4-12 11:32
弹了一下蚂蚁的屁股。

万一把脚弹掉了几个怎么办
作者: zzd2212    时间: 2017-4-12 14:30
随风飘 发表于 2017-4-12 13:59
LZ是贴吧的那个 谁谁谁 ?!  大家都知道那个人吧` 我就不说名字了..

顺便问问,LZ发啥帖子了,我去观摩一下 ...

https://www.pcseaz.com/forum.php ... 36&fromuid=2061
应该是这个
作者: 随风飘    时间: 2017-4-12 14:45
zzd2212 发表于 2017-4-12 14:30
https://www.pcseaz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1636&fromuid=2061
应该是这个

这帖子我早就不看了...   没法看...      你不觉得他很像贴吧的一个人...   估计猫大知道`
作者: 猫又    时间: 2017-4-12 14:47
terryxia 发表于 2017-4-12 14:26
万一把脚弹掉了几个怎么办

没事,蚂蚁生命周期本身短,少几条腿也就过完了。
作者: zzd2212    时间: 2017-4-12 15:19
随风飘 发表于 2017-4-12 14:45
这帖子我早就不看了...   没法看...      你不觉得他很像贴吧的一个人...   估计猫大知道` ...

应该就是。。。
作者: 随风飘    时间: 2017-4-12 15:37
猫又 发表于 2017-4-12 14:47
没事,蚂蚁生命周期本身短,少几条腿也就过完了。

哈哈哈
作者: 随风飘    时间: 2017-4-12 15:38
zzd2212 发表于 2017-4-12 15:19
应该就是。。。

真假  真让我说中了?
作者: unicorn06    时间: 2017-4-12 16:43
随风飘 发表于 2017-4-12 13:58
我也很好奇 怎么虐待生物了.    其实你说的这个问题,我也考虑过,真是解释不通``  我只能理解为私欲,但是 ...

我感觉养淡水鱼,或者牲畜还好,最起码是人工繁殖的,不会对物种产生太大影响,但是也要善待,别虐待

养海水不太好,好多都是野生抓的,不能人工繁殖
作者: unicorn06    时间: 2017-4-12 16:44

我就不知道,因为我不看贴吧了~~~
作者: zzd2212    时间: 2017-4-12 17:06
随风飘 发表于 2017-4-12 15:38
真假  真让我说中了?

我看着感觉像。。。。
作者: 随风飘    时间: 2017-4-12 17:11
unicorn06 发表于 2017-4-12 16:43
我感觉养淡水鱼,或者牲畜还好,最起码是人工繁殖的,不会对物种产生太大影响,但是也要善待,别虐待

养 ...

对` 不能虐待``

其实在贴吧也是很久的事了吧... 那个时候我已经不大去贴吧了.
作者: 随风飘    时间: 2017-4-12 17:11
zzd2212 发表于 2017-4-12 17:06
我看着感觉像。。。。

是吧  我也觉得是
作者: terryxia    时间: 2017-4-12 17:49
随风飘 发表于 2017-4-12 17:11
是吧  我也觉得是

是不是就是那个 用子弹头养鱼的 一下50条 然后各种死 不用蛋分 还天天下磷虾的那个?
作者: 随风飘    时间: 2017-4-12 18:02
terryxia 发表于 2017-4-12 17:49
是不是就是那个 用子弹头养鱼的 一下50条 然后各种死 不用蛋分 还天天下磷虾的那个? ...

嗯 不用蛋分`  走别人不一样的路,关键是还教导别人`~     你说坏不坏
作者: 花〆折断了寂    时间: 2017-4-12 22:40
我也要上头条
作者: liutao188    时间: 2017-4-13 02:05

楼主是之前和我撕逼的贝贝吧,原以为你真的不回来,结果没过几天又为论坛带来了一波流量,谢谢。

感谢猫大为我操刀。
我找了好半天才找到本论坛的宗旨——《珊海观海水生物技术交流论坛宗旨》
https://www.pcseaz.com/thread-3-1-1.html
建议能在最新回复的首页置顶。或者在论坛主页的相对醒目一些的区域。希望大家都能看一遍。

贝贝反复输出自己简单养海水的价值观——基本上概括为用养淡水鱼的方式养海水鱼。有兴趣可以看看他在cmf上的帖子http://www.cmfish.com/bbs/home.p ... &view=me&from=space

主流的养法,可以参考本论坛基础知识。
个人认为,主流的养法与楼主的养法相比,既有丰富的理论知识,也更有乐趣。

作者: 看贴不回帖    时间: 2017-4-13 09:07
楼主你好,一直看你的贴,虽然我从来不会说什么反对意见,固然钱多有钱多的玩法,钱少有钱少的玩法,但是既然要玩,我们至少要遵循自然规律玩对吧,三天两头的死鱼,虽然和鱼本身有一定的关系,但是和饲养环境也有很大关系。我们虽然不能和大海的环境比较,但是我们还是尽量创造出接近大海的环境,让生物至少能健康快乐的活下去。
下海这几年来,各种奇葩理论见的多,特别是新手爱创造的一些看似标新立异实则似是而非,不攻自破的理论大行其道,这类人最后怎么了…………要么翻缸从头按规律来,要么悄无声息的上岸了…………如果这些理论真的行得通,全球那么多海水大神难道不会发现?全球那么多专业的海水公司难道不会知道?翻开20年国外的海水书籍和现在出版的书籍对比,你会发现,变化最大的也只有一些器材的改进,添加剂的增加而已,实际海水系统完全还是和以前八九不离十的,宏观上是没有变化的。
最后说一句,玩物这个东西有时真和钱没有多大关系,和态度的关系很重要。楼主好好反思一下吧。
作者: D.X    时间: 2017-4-13 13:54
看贴不回帖 发表于 2017-4-13 09:07
楼主你好,一直看你的贴,虽然我从来不会说什么反对意见,固然钱多有钱多的玩法,钱少有钱少的玩法,但是既 ...

你们真有心情去评论啊···想想我还是算了··回家看看我家圆点青蛙会抢粮没有···
作者: 随风飘    时间: 2017-4-13 15:19
D.X 发表于 2017-4-13 13:54
你们真有心情去评论啊···想想我还是算了··回家看看我家圆点青蛙会抢粮没有··· ...

圆点不如皇冠好看  皇冠不如金翅好看      

抢粮够呛  哈哈哈
作者: 背鳍竖起的蓝魔    时间: 2017-4-13 15:20
随风飘 发表于 2017-4-12 13:58
我也很好奇 怎么虐待生物了.    其实你说的这个问题,我也考虑过,真是解释不通``  我只能理解为私欲,但是 ...

哈哈,再聊下去就哲学了,就深了。
想要虐猫自己去虐,但没必要让全世界都知道。
吃肉的人跟和尚争论普度众生是聊不到一块去的。
对于楼主这样的冷门养法,咱也只能说请离开这个论坛,这里不适合你····
作者: 随风飘    时间: 2017-4-13 15:48
背鳍竖起的蓝魔 发表于 2017-4-13 15:20
吃肉的人跟和尚争论普度 ...

这句话我说的很对,非要把事情搞大了.那全世界都会来骂你.
作者: 随风飘    时间: 2017-4-13 15:48
背鳍竖起的蓝魔 发表于 2017-4-13 15:20
吃肉的人跟和尚争论普度 ...

非要说虐猫  ```   哈哈哈

作者: D.X    时间: 2017-4-13 17:04
随风飘 发表于 2017-4-13 15:19
圆点不如皇冠好看  皇冠不如金翅好看      

抢粮够呛  哈哈哈

已经在隔离盒里找颗粒吃了···
作者: zzd2212    时间: 2017-4-13 17:23
D.X 发表于 2017-4-13 13:54
你们真有心情去评论啊···想想我还是算了··回家看看我家圆点青蛙会抢粮没有··· ...

豹纹青蛙
作者: zzd2212    时间: 2017-4-13 17:23
随风飘 发表于 2017-4-13 15:48
非要说虐猫  ```   哈哈哈

@猫又
作者: 猫又    时间: 2017-4-13 19:17
zzd2212 发表于 2017-4-13 17:23
@猫又

擦。。。。又成娱乐贴了。
作者: 重感情的人    时间: 2017-4-13 20:12

老李
作者: zzd2212    时间: 2017-4-14 09:48
猫又 发表于 2017-4-13 19:17
擦。。。。又成娱乐贴了。

。。。歪楼功力渐长@随风飘
作者: 随风飘    时间: 2017-4-14 10:03
D.X 发表于 2017-4-13 17:04
已经在隔离盒里找颗粒吃了···

我擦 这么厉害,,,
作者: 随风飘    时间: 2017-4-14 10:04
重感情的人 发表于 2017-4-13 20:12
老李

其实大家都知道.  
作者: 随风飘    时间: 2017-4-14 10:04
zzd2212 发表于 2017-4-14 09:48
。。。歪楼功力渐长@随风飘

你助攻的好...
作者: D.X    时间: 2017-4-15 10:18
随风飘 发表于 2017-4-14 10:04
你助攻的好...

神补刀···
作者: 船长    时间: 2017-4-17 10:25
论坛需要你这样的人才  兄弟。
作者: 金贝贝    时间: 2017-4-17 16:34

今天正好无聊。上来看看,1周没来了。 这也叫带来一波流量,笑死人了,就你们这几位在这聊。人气不足是有道理的,不是论坛的问题就是负责人的问题搓搓你们还真蛮有意思哦。我玩我的,你们玩你们的吧
作者: 娃哈哈    时间: 2017-4-17 19:00
金贝贝 发表于 2017-4-17 16:34
今天正好无聊。上来看看,1周没来了。 这也叫带来一波流量,笑死人了,就你们这几位在这聊。人气不足是有道 ...

N年后,你会发现你儿子在走你的路,而你会想打死他,立贴为证
作者: slxwzx    时间: 2017-4-17 22:38
其实我觉得这个论坛不错啊,我学了很多东西,猫大他们这些版主都很无私
作者: 金贝贝    时间: 2017-4-18 09:13
娃哈哈 发表于 2017-4-17 19:00
N年后,你会发现你儿子在走你的路,而你会想打死他,立贴为证

原来你是在走你爸的路啊,哎,好好努力,不容易
作者: 随风飘    时间: 2017-4-18 10:28
金贝贝 发表于 2017-4-17 16:34
今天正好无聊。上来看看,1周没来了。 这也叫带来一波流量,笑死人了,就你们这几位在这聊。人气不足是有道 ...

这论坛本来就是我们自己玩的地方,想加进来一起玩的,自己就来了,不想来的,也不强求.

可能是你想多了.
作者: 猫又    时间: 2017-4-18 10:48
金贝贝 发表于 2017-4-18 09:13
原来你是在走你爸的路啊,哎,好好努力,不容易

这论坛就是为了想好好玩的人准备的,并没做什么广告,也没利用商家搞活动,处于愿者自来的阶段,我们几个做图鉴做鱼缸饲养记录也都是自愿的,没任何好处,因为就是闲。
论坛宗旨也是我起草的,为的就是大家好好玩海水。
要喷的话建议你别丢人显眼,这里容不下你。
作者: lurenjia    时间: 2017-4-19 12:52
这人喷别人就算了。还享受被人喷的感受。这是什么心理。没治了。
作者: 狮子座    时间: 2017-4-19 15:45

这要是我,早特么封了你的了~还留着你在这?
作者: 阿蔚    时间: 2017-5-9 07:44
可怜之人必有可恨之处啊…果然你就是这种zz
作者: lurenjia    时间: 2017-5-9 16:00
我是为了咸鱼来的。
作者: 红尘炼心    时间: 2017-5-11 21:19
支持猫大,

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2