PCS海水生物技术交流论坛

标题: TDC 是要连着用?? 还是怎么用?? [打印本页]

作者: 随风飘    时间: 2016-8-19 19:50
标题: TDC 是要连着用?? 还是怎么用??
隔日是每12小时加一次吗?? 加多长时间??  说的也太不清楚了

作者: koneko    时间: 2016-8-19 19:54
加检疫缸里一般是两天加一次,虽然说明书说不用换水。但是我个人认为还是三天一换比较好。一开始用药肯定不要按标准的,除非已经发病的鱼。
作者: 随风飘    时间: 2016-8-19 20:06
koneko 发表于 2016-8-19 19:54
加检疫缸里一般是两天加一次,虽然说明书说不用换水。但是我个人认为还是三天一换比较好。一开始用药肯定不 ...

我那天还在贴吧讨论白点的事... 结果我就白点了..  我也太乌鸦嘴了...
就是这批生物搞的.. lps带进来的..   我家只有tdc.  昨天晚上11点下了一次.  今天中午11点下了一次.  20升水,下了4ml 多点.    看鱼还可以.  该吃吃 该拉拉.    今天晚上打算停药. 明天看看白点情况再下.
作者: koneko    时间: 2016-8-19 20:10
随风飘 发表于 2016-8-19 20:06
我那天还在贴吧讨论白点的事... 结果我就白点了..  我也太乌鸦嘴了...
就是这批生物搞的.. lps带进来的. ...

tdc主要是抗菌杀毒,防止伤口细菌感染引起的死亡。
作者: 随风飘    时间: 2016-8-19 20:30
koneko 发表于 2016-8-19 20:10
tdc主要是抗菌杀毒,防止伤口细菌感染引起的死亡。

嗯. 这个昨天晚上刚刚知道.  主要不是细菌感染死亡. 我就有希望抗过白点吧.   
如果真不行. 我只能等36小时.. 然后下 白点药了..
作者: koneko    时间: 2016-8-19 20:55
随风飘 发表于 2016-8-19 20:30
嗯. 这个昨天晚上刚刚知道.  主要不是细菌感染死亡. 我就有希望抗过白点吧.   
如果真不行. 我只能等36小 ...

你有检疫缸是优势。看着复发就下白点药就行了。效果很好的。
作者: 随风飘    时间: 2016-8-19 21:08
koneko 发表于 2016-8-19 20:55
你有检疫缸是优势。看着复发就下白点药就行了。效果很好的。

我现在觉得应该分2个缸,主缸下珊瑚之类的, 检疫缸,就是检疫鱼的. 鱼买回来后杀菌. 放检疫缸来养上2个月.. 没问题了,移到主缸   

我原来所有生物都检疫,放检疫缸来看闯缸鱼 有没有问题.没问题,再放主缸.  但这么看,还是没用.  检疫缸的鱼能抗. 没问题. 主缸就不行了. 蓝吊第一个白点.  其他鱼没问题.  难道要用蓝吊闯缸? 这费用就太大了..
作者: koneko    时间: 2016-8-19 21:11
随风飘 发表于 2016-8-19 21:08
我现在觉得应该分2个缸,主缸下珊瑚之类的, 检疫缸,就是检疫鱼的. 鱼买回来后杀菌. 放检疫缸来养上2个月.. ...

主缸一旦进了白点基本不用管了,因为灭绝不了。
作者: 随风飘    时间: 2016-8-19 22:30
koneko 发表于 2016-8-19 21:11
主缸一旦进了白点基本不用管了,因为灭绝不了。

只有珊瑚, 没鱼,养上2个月,白点就没了.  没宿主了嘛.
作者: koneko    时间: 2016-8-20 07:09
随风飘 发表于 2016-8-19 22:30
只有珊瑚, 没鱼,养上2个月,白点就没了.  没宿主了嘛.

下次新珊瑚下去前记得捞点源缸水先泡泡冲一下再放进去。袋子里的水千万不能要。
作者: 随风飘    时间: 2016-8-20 11:11
koneko 发表于 2016-8-20 07:09
下次新珊瑚下去前记得捞点源缸水先泡泡冲一下再放进去。袋子里的水千万不能要。 ...

对的. 我都是过温过水.  然后用那个rx药水杀虫子. 我怕带虫子.  杀玩后,珊瑚再用我缸来的水冲冲.  把rx药冲干净,顺便把细菌啥的能冲走就冲走. 然后入缸.

贝类 虾类 海葵 rx还不能用.
作者: 船长    时间: 2016-9-2 14:00
TDC可以挥发的。按说明加就好了,记得爆氧,而且对微生物冲击大。毒性比铜药低。
作者: A10001620    时间: 2016-9-15 21:13
学习了,顶
作者: A10001620    时间: 2016-9-15 21:17
学习了,顶
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-9-22 16:32
没用过玩意学习了以后 用得着

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2